У клиента компании «ЮрИнвест» были имущественные взаимоотношения с лицом, которое впоследствии стало банкротом. Финансовый управляющий в деле о банкротстве указал, что клиент получил от банкрота более 800 тыс. рублей, а поэтому должен вернуть эти деньги обратно. Благодаря специалистам «ЮрИнвест» удалось доказать, что фактически доверитель никаких денег от банкрота не получал.
К клиенту компании «ЮрИнвест», единственному участнику компании-банкрота, предъявили требования о привлечении к субсидиарной ответственности. Позиция налогового органа основывалась на том, что именно участник является конечным бенефициаром компании. Благодаря специалистам «ЮрИнвест» суд согласился с тем, что банкротство было вызвано объективными причинами.
Клиент компании «ЮрИнвест» за полтора года до принятия судом заявления о банкротстве организации переводил платежи в банк в счет погашения заемных обязательств другого лица. Конкурсный управляющий в деле о банкротстве обратился в арбитражный суд с заявлением о признании этих сделок недействительными. Специалистам «ЮрИнвест» удалось опровергнуть его доводы и защитить ключевой актив для бизнеса клиента.