Блог

22
июня
2021

Блог

Что делать если партнер нарушает договорённости? Какие могут быть последствия?

Вместе с Антоном Крючковым продолжаем говорить просто о сложных вещах в партнерстве.

Когда у бизнесменов, ведущих совместное предприятие, есть  партнерское соглашение – это выступает гарантом деловых отношений.

Однако на практике происходят ситуации, когда один из партнёров  нарушает корпоративные договоренности. Какие могут быть последствия для совладельцев бизнеса? Какая ответственность может быть возложена на недобросовестного собственника?

22
июня
2021

Блог

Как нужно и можно договариваться со своими партнерами по бизнесу?

Сегодня вместе с Антоном Крючковым продолжим разбирать аспекты бизнес партнерства.

В прошлых постах мы рассказывали какие бывают споры между партнерами, и о чём они забывают договориться на этапе создания бизнеса.

А какие правовые инструменты можно использовать на практике для фиксации договоренностей?

22
июня
2021

Блог

Неудобные вопросы на старте совместной работы

Сегодня Антон Крючков продолжит рассказывать про подводные камни на старте открытия фирмы.

В начале совместного бизнеса партнёры настроены оптимистично. В первую очередь обсуждаются главные правовые аспекты сотрудничества.

26
мая
2021

Блог

Топ-5 самых частых споров между партнерами по бизнесу

На фоне корпоративных конфликтов был разрушен не один крупный бизнес (Центробувь, Юлмарт), не говоря уже о малом и среднем предпринимательстве.

Сегодня мы собрали топ-5 примеров самых частых споров между партнерами по бизнесу, которые нередко приводят к краху всей фирмы.

18
июля
2019

Блог

Разделение торговых площадей вместе с трудовыми ресурсами

Спецрежимы существуют с целью создания более благоприятных экономических условий для организаций и индивидуальных предпринимателей, а также упрощения их системы учёта и отчётности. Применение специальных налоговых режимов является мерой поддержки малого бизнеса. Однако зачастую и не малый бизнес готов искусно замаскироваться, чтобы воспользоваться налоговыми привилегиями.

Дело одной торговой сети (А27-27262/2017), которое рассмотрел Арбитражный суд Кемеровской области в 2018 году, очень наглядно показывает, к чему приводят такие решения.

15
апреля
2019

Блог

«Дробление» торговой площади и ЕНВД

Применение специального налогового режима ЕНВД, бесспорно, имеет массу преимуществ. Особенной популярностью ЕНВД пользуется в сфере розничной торговли. Но торговая площадь не должна быть более 150 квадратных метров. Многие предприниматели видят решение этой проблемы в том, чтобы раздробить большую по размеру площадь на части.
Дело №А27-10485/2017 очень наглядно показывает, к чему приводят такие решения.