Предпроверочный анализ: тенденция 2021

Почти каждый бухгалтер знаком с выездной налоговой проверкой. Но сегодня - это уже совсем не те мероприятия, к которым мы привыкли, и способны контролировать.

Инспектор приходит в компанию уже не проверять, а доначислять. К этому моменту  ИФНС уже знает, за что нужно привлечь налогоплательщика и сколько получит бюджет.

Что  изменилось?

Почему сегодня почти никто не приходит к финишу без астрономических нулей?

Почему уже на старте налоговой проверки инспектор практически всегда знает какие нарушения искать?

февраля

Что делать с фирмой в условиях длительного корпоративного конфликта?

Бывает так, что на берегу учредители не позаботились о надлежащем юридическом оформлении своих отношений, в дальнейшем это  может привести к сложностям урегулирования разногласий.

Для разрешения конфликта между совладельцами можно воспользоваться разными способами: например, добровольным выходом участника из ООО или его принудительным исключением из организации по решению суда. Однако, что делать, если уставом не предусмотрена возможность свободного выхода участников, а основания для исключения одного из них отсутствуют?

Банкротство умерших граждан

С появлением института банкротства граждан, в закон были добавлены нормы, регулирующие эту процедуру в случае смерти гражданина. Раньше суды прекращали производство по делу, если индивидуальный предприниматель умирал в процессе банкротства.

Как нормы о банкротстве умершего гражданина работают сейчас на практике? Какое имущество включается в конкурсную массу? И как быть наследникам банкрота?

января

Защита чести, достоинства и деловой репутации

В наше время бизнесменам помимо основных трудностей приходится сталкиваться еще и с такой проблемой, как распространение ложных сведений. При кажущейся свободе слова, легко можно запятнать честь и достоинство ни в чем неповинных людей, и даже организаций.

Тут речь идет уже о защите деловой репутации бизнесменов. За распространение порочащих сведений можно подать в суд. Как это сделать, какие сведения попадают под это определение, и как защитить свою деловую репутацию, разберем сегодня.

января

На что живет должник в процедуре банкротства?

Банкротство физического лица является сложной комплексной процедурой, в которой без специалиста разобраться трудно. Из-за тяжелой юридической техники, закон о банкротстве породил множество домыслов, которые вводят в заблуждение потенциальных банкротов.

Часто возникающий вопрос: правда ли что в процедуре банкротства финансовый управляющий забирает всю зарплату должника себе и тому остается «не на что жить». Это не совсем так, постараемся разобраться по порядку.

января

Дробление бизнеса в Кемеровской области: судебная практика 2020 г.

Налоговые споры по дроблению бизнеса уверенно набирают обороты. «Средний чек» по каждому обвинению в дроблении исчисляется десятками миллионов.

Как складывается судебная практика по таким спорам в Кузбассе? Какие суммы в результате споров удается «отбить» налогоплательщиками?

Разбираемся во всех нюансах с юристом Натальей Болотовой.