Пресс-центр

23
декабря
2020

Комментарии в СМИ

Как изменилась юридическая ситуация в 2020г? Комментарий Антона Крючкова

Управляющий партнер ЦПП "ЮрИнвест" Антон Крючков в эфире программы "Включайся" на телеканале Кузбасс1, рассказывает о том, как изменилась юридическая ситуация за текущий год. Подробно рассматриваются аспекты личного банкротства граждан, поскольку сейчас число таких дел увеличилось.

22
декабря
2020

Публикации

Как обжаловать незаконные действия антимонопольного органа?

Антимонопольные споры, связанные с обжалованием закупок по 44-ФЗ, решений ФАС, исключением из реестра недобросовестных поставщиков, являются одними из самых сложных для субъектов экономической деятельности.

Значительную часть антимонопольных споров составляют дела об оспаривании предписаний ФАС России и его территориальных управлений. Незаконные решения несут множество неблагоприятных экономических последствий для субъектов, которые добросовестно действуют на рынке.

Из-за того, что антимонопольные споры обладают своей спецификой, каждый кейс требует индивидуального подхода.

21
декабря
2020

Публикации

В Кузбассе помогут бизнесу легче перейти с ЕНВД на другие системы налогообложения.

С 1 января 2021 г. отменяется Единый налог на вмененный доход (ЕНВД), суть которого заключается в том, что налог взимается с вменённого дохода, то есть предполагаемого, а не с фактического.

Указанная система налогообложения считалась одной из наиболее удобных и распространенных среди ИП и малого бизнеса. Какие изменения приняло правительство Кузбасса для предпринимателей читайте в нашем материале.

21
декабря
2020

Публикации

Признание банкротом должника, погасившего долг до суммы меньше минимальной

Законом предусмотрены основания для признания должника банкротом - признаки банкротства. Одним из них является размер задолженности: для юридических лиц сумма должна быть от 300 000 рублей, для физических – от 500 000 рублей.

Если сумма долга меньше, то по закону оснований для признания должника банкротом нет. Этим любят пользоваться недобросовестные граждане, оставляя непогашенной задолженность в сумме, меньше минимально необходимой – например, остаток долга может составлять 299 000 рублей.

Могут ли кредиторы добиться признания должником банкрота, злоупотребляющего данным механизмом?

18
декабря
2020

Публикации

Наследование доли в ООО

Доля в уставном капитале ООО является имуществом, и в случае смерти одного из участников входит в состав наследства.

Однако в отличие от наследования других видов имущества, для наследования доли характерны особенности, связанные с возможными рисками перехода права управления делами общества к наследнику, который может оказаться не столь компетентным по сравнению с бывшим совладельцем.

Когда наследник сможет стать участником корпорации, а в каких случаях будут иметься препятствия к этому?

23
ноября
2020

Публикации

Исключение участника из ООО

При ведении совместного бизнеса бывают случаи, когда один из совладельцев наносит вред общему делу в целях извлечения личной выгоды либо же просто теряет интерес к управлению организацией.

Для решения такой ситуации закон предусмотрел возможность требовать исключения недобросовестного партнера из ООО с соблюдением ряда нюансов.

Об условиях и порядке подачи заявления об исключении участника из общества, а также о конкретных спорах, возникающих на практике, расскажут специалисты компании «ЮрИнвест».